Николаю
Годы те не забудешь и попросту всё - не расскажешь,
Как учились, как жили в общаге, дурачась гуртом…
Подружились, учились, старались, но это не важно,
Важно то, что остались друг с другом за общим столом…
Жизнь, как правду любя, Коля прожил довольно понятно…
Дом, семья, внучка, дочь, все хотелось по жизни - притом…
И, казалось, прикрыт был все время крылом необъятным,
Жаль, что время бежит без тебя за прикрытым окном…
Если нужно помочь, что не сделаешь школьному другу,
Если падал впросак, исправлял все огрехи не раз…
За гранитной стеной так берег мир с любимой супругой,
Жаль, что годы пришли, от которых так трудно подчас…
Вот уходят друзья, самых лучших судьба выбирает,
То один, то другой в заколдованном круге стоят…
На сибирской земле прожил он, и друзья поминают -
Все, кто помнят о Коле сегодня - грустят…
31.07.2023
Свидетельство о публикации №123073102841