В гостях у животных
Скушала охотно:
Обещал вчера мне дед
Покормить животных.
В путь готова. У дверей.
Рюкзачок на спину...
Папа, миленький, скорей
Заводи машину!
Ферма. Позабыв про всё,
Я лечу к оградке.
Дед капусту вслед несёт
И морковку с грядки.
Ах! Кого здесь только нет!
Вот олешек робкий.
Дайте срочно в руки мне
С лакомством коробки.
Тянут мордочки свои
В щели промеж досок.
Ослик серенький стоит,
Угощение просит.
Я нисколько не боюсь,
Самых добрых глажу.
И морковкой поделюсь,
Поцелую даже.
Жаль, теснит козёл большой
Тех, кто послабее.
Это же нехорошо
Быть таким злодеем.
Как два дерева, рога
Доброго оленя.
Не достану. Помогай,
Наклони колени.
Руку к страусам тянуть
Не хотелось мне бы.
Клювом может ущипнуть,
Наклонившись с неба.
Всё, пора в обратный путь.
Дед ворчит, мол хватит,
Дай животным отдохнуть
Нашим меньшим братьям.
30.07.23
Свидетельство о публикации №123073102770