Ржавый гвоздь
Без Него ничто не может быть.
Я беру ржавый гвоздь –
Он уже был всеми позабыт.
Что могу я сказать,
Повертев его в своих руках?
Бог явил чудеса,
Чтоб предмет сей людям помогал.
Кто от века в земле
Накопил чудесную руду,
Дал ей прочность и блеск,
Зная точно, что её найдут?
Кто однажды изрёк –
И слова те были, как закон, -
Что свой скудный паёк
Человек мозолистой рукой
Будет в поте лица
Из земли тернистой добывать?
Это воля Творца,
Потому исполнились слова.
Кто премудрость вложил
Разгадать в явленьях важный смысл
И, все знанья сложив,
Изобресть сложнейший механизм?
И кто учит теперь
На земных обыденных вещах,
Как страдать и терпеть,
Чтобы стать полезным, хоть на час?
Вижу в ржавчине я
Чьи-то побелевшие виски.
Чей закон, воля чья
Предрекла предел вещам плотским?
Я держу ржавый гвоздь,
Думая о Божиих делах.
Мой совет очень прост
Тем, кто утопает во грехах:
"Оправдания нет!
Даже гвоздь вас может осудить.
Бог вам дал жизнь и свет,
Чтоб пред Ним вам праведно ходить.
Покоритесь Творцу,
Будьте, как полезный инструмент...
И прийдёте к концу,
Где сияет вечный Божий свет."
Свидетельство о публикации №123073102730