Архангел Селафиил

Святые чистые молитвы
На Небо к Богу возношу,
Спаси нас, Господи, помилуй
Я день и ночь Тебя прошу.

Настави нас на путь спасенья
И огради от злобных псов,
Исполни милости, терпенья,
И в сердце возрасти любовь.

Умножи в нас к Тебе молитвы
Не умноженьем многих слов:
Любое воздыханье слышишь,
Любую душу бережёшь.

Молитвы разные бывают,
Но Ты управи всё к добру,
Пусть злоба как туман растает –
Любовью души расцветут.

Как часто так со мной бывает –
Я сам не знаю почему –
О чём-то попросить желаю,
Но пред Тобою я молчу…

Спаси нас, Господи, помилуй,
Спаси нас, Господи, прости,
Услыши грешников молитвы,
Все наши беды знаешь Ты.

Ты - Свят и лишь то свято
Что всё Тебе посвящено,
Ты – Свет и мир весь просвещаешь,
С Тобой лишь радостно, светло.

Излей той святости крупицу,
Зажги светильник от Огня,
Не дай нам в праздности забыться,
Не дай нам позабыть Тебя!

Святые грешников молитвы
К Тебе сегодня приношу.
Я верю что не отвратишь Ты
Свой слух от наших бед и нужд.


Рецензии
Написано, безусловно, прекрасно. Но, есть уровень классики, вот этот стихотворение явный претендент, но дойти до этого уровня - значит долго перерабатывать этот стих.

Елена Маркушева   18.01.2024 17:41     Заявить о нарушении