Узы

   
                Сокурсникам.

Я поднимаю тост за узы,
Которыми нас жизнъ сковала,
В стенах строителъного ВУЗа
Стекла, бетона и металла.

С душою, для друзей открытой,
Груз прежних лет взвалив на плечи,
Как в старом фильме именитом,
Не изменить нам место встречи.

Ещё роднее, чем когда-то,
Друзей стареющие лица,
Но неизменна встречи дата:
Сентябрь, первое, шесть тридцать.

Студенчества прекрасно время,
Незабываемо игриво.
Бывало вместо лекций все мы
В пив-баре дружно пили пиво.

Деньгами бедны, но богаты
Мы были жизнеощущеньем
И были безгранично святы
Два слова: дружба и ученье.

Тех дней промчалась  колесница,
Лишь в памяти живы моменты,
А по ночам мне часто снится,
Что, как и прежде, мы студенты.
 
И пусть  всегда поют нам  Музы
В урочный час, в известном месте...
Я поднимаю тост за узы
Сковавшие на век нас вместе.

                17 августа 2004г.


Рецензии
Вовремя,поспела Муза к срокам Вашего Союза!Добрых и радостных встреч и теплых воспоминаний,дней вашей дружбы и молодости,Игорь! Теплое вышло стихотворение!Удачи! Вера.

Вера Гущина   13.08.2023 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Я думая, что этот стих найдёт отзыв в душЕ любого бывшего студента.
С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   13.08.2023 07:38   Заявить о нарушении