Настенные часы
Через каждый час звонят
Тирли-тирли дин-дон-дон
Мелодичный льётся звон.
Вольно маятник гуляет,
Лучик света отражает
И секунды выбивает.
Кто ж в часах его качает?
Мне понять пока что сложно,
Но, скажу без грусти ложной:
— Лишь немного подрасту,
Всё узнаю и пойму!..
1964 г
Свидетельство о публикации №123073102678