Печаль

Печаль накрыла крыльями своими,
и рядом сожаление пришло.
Они всегда вдвоем стучатся в сердце
как дождевые капли о стекло: Печаль и сожаленье -
две подружки, вы научите, - как мне с прошлым быть,
Собрать страданьями расстраченое время и в настоящем в радость
превратить?
Печаль и сожаленье улыбнулись:
Как догадалась ты нам дружбу предложить!
Страданье -  перевернутая сила.
Поможем тебе силу возродить.
Печаль и сожаленье, вы мне милы,
Вы приходите с каплями дождя.
Я благодарна прошлому отныне.
Я в настоящем мудрость обрела.


Рецензии