1976- 2016 Дорога Жизни

Две даты помнить поныне,
Число роковое меж ними.
Те сорок ушедших лет,
И данный себе обет.

Холодная стынь вокзала,
Декабрь, Новый год.
И мамочка вдаль провожала
И поезд озябший ждёт.

Уехать навек в никуда,
Наотмашь в зимнюю стужу.
Что знают о нас поезда,
Что ты никому не нужен.

Качало вагон, мыслей рой,
А все уже за столами.
И я не вернусь домой,
Но в зиму собаку, драме...

Я ехала вдаль наобум,
Навстречу судьбе и жизни.
Скиталица, горьких дум,
И рок был капризен.

И сердце рвалось из груди,
Но твёрдо держала форс.
И мне другого пути,
И только в вагоне слёз.

Я мать обняла свою,
Оставила им их жизнь.
Пришлось-средь бурь устою,
И вот пронесло, кажись.

Ветра меня били нещадно,
Хлестали моё лицо.
И дома тогда неповадно,
И всюду сонм подлецов.

Мой город, мои поезда,
Туда не вернусь никогда.
И мама потом просила,
Но я не вернулась, беда.

И нет теперь мамы моей,
И дом мой давно вдали.
Дороже нет журавлей
И волжской моей земли.

И снова декабрь другой,
Прошло уже сорок лет.
И цифра 6-код такой,
И Новый год шлёт привет.

И все уже за столами,
А мне опять на вокзал.
Погост, поклонилась маме,
И поезд навек уезжал.

Я всё рассказала родной
На старом кладбИще зимой.
Макаровка многим приютом,
Последним, Калязин мой.

И ветер опять завывает,
Старые листья метёт.
Иного в миру не бывает,
И нас он  скоро сметёт.

От нас как от всех тире
Меж двух скорбных дат.
И мысленно еду во сне
Домой в мой город-назад.

На эти стихи такие,
На эти стихи нет слов.
Народ гуманный, Россия
И мне некролог готов.




   


Рецензии