Сомнения в драке

Сомнения в драке-последнее дело,
Когда очень хочется жить.
Не важно кто бьёт и на сколько умело,
Здесь главное-с духом дружить:

Пускай пропустил или раны корёжат-
Не стоит заканчивать раж.
Противник,такой-же вальяжный вельможа,
Как с ним,обосравшийся паж.

Обоим охота дожить до исхода.
Обоим знаком этот страх.
Лишь натиск сравняет бойцов с кучей сброда,
Когда ты стремишься в отмах.

Неведенье страху-большая подмога.
Как сжатая воля в кулак.
Пусть страшно и жилы,порвутся-ей богу,
Но в этом особенный смак.

Вражины не знают чем их приласкают.
В чём сила  умений добить.
А та неизвестность не мало пугает-
Скупое желание жить.

Кто не был у края разверзнутой бездны,
Не видел последний тоннель.
Тот быстро пасует в её неизбежность,
Забившись в последнюю щель.

У смелости нету продуманной веры!
Кто выстоял-тот и герой...
Лишь тот кто плевал и поднялся примером!
Тот принял осознанный бой...

31.07.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии