Девочка с красной прядью

Как алмазная россыпь мерцают в ночи снега,
Время за полночь, в небе сияет луны дуга,
На горячей ладони снежинка расстает вмиг.
Мир безумен, он гибнет от лжи и пустых интриг.

Вдох глубокий - морозный воздух пронзит насквозь,
Время движется, крутит планету земная ось.
Кровь струится по венам, в ней пенится алкоголь;
Эйфория секундна, опять теряю контроль.

На втором этаже тускло лампы бросают свет,
Освещая тебя и твой женственный силуэт.
Кареглазая девочка с красной прядью волос,
Что ты сделала? В разум проник колдовской гипноз.

Ты хитра как лисица, заразная как чума,
Ты вселилась мне в голову - можно сойти с ума.
Дьяволица, чьи чары манящие взяли в плен;
Обесточен, пульсацию чувствую шейных вен.

Ты кусаешься. Кто же тебя посадил на цепь?
Кто отправил тебя умирать в ту глухую степь?
Я открою запыленный вечностью фолиант,
Возвращу твою душу, как опытный некромант.

Ты - забитый котёнок, хоть брызжешь на всех слюной,
Ядовита как кобра, вступаю в смертельный бой.
Кто ты - роза на дикой планете иль верный лис?
Приручил - и в ответе, поближе ко мне держись.

Тает лёд, в миокарде застрявший на сотни лет,
Ты прижмешься сильнее, а я обниму в ответ.
Спрячь шипы, я откроюсь взамен, создадим свой культ;
Ты - моя, ничего не поделаешь, deus vult.


Рецензии