два времени

ДВА ВРЕМЕНИ
==================
Рассвет,-
-"забравшийся на подонник",
Аж,-
-"с ногами",...будит,...
...
Нос,-
-щекочет мне,
И шепчет:-
-Поднимайся дурачок,
-Вставай,
-Подъём "дурашка",...
Я ж, "такой  послушный",-
-возражать не смею,...
...
Знаю,-
-ждёт нас, "кабачок",...
...
И там внутри,-
-почти "прилавок",
Стойка барная,...
А вдоль,
За ней,
С гранёными "стакашками",
С бутылками пузатыми,-
-"деревня-стойка",...прячется,...
...
Шкафы, шкафы,-
-и книги,...в них,..."стеной",...
...
Но, "так себе",.."довесок" к ним,-
-компания "вчерашняя хмельная",
"Басни-шашни",
Как,-
-блатные,...песни в караоке,...
...
Ты горланил,
А они,-
-смеялись, слушали,
Почти что,-
-хохотали,...
...
Вспомни, подымайся,-
-чисти пёрышки,
И к четырём, хотя б часам,-
-будь в полной,..."боевой готовности",...
...
И "о земном",...
...
Там, кстати,
В холодильнике,-
-голодный коль,...бекон и пиво,...
...
Повести,...рассказы,...
...
"Разговейся",
-"Эх ма паря"!
-Встань,-
-Протри глаза,...очнись,-
-от, "куража вчерашнего",...
...
"Палёной рифмою",-
-"опохмелись",...
...
"Ничёсе",..."деточки" какие,-
-мода тоже,
Завело себе "Светило",
По ночам,
Друзей "корявых",..."мыслями",
"Несвязных" слогом,-
- алкоголиков,
"Подельников-бездельников",-
-"слов зря",
Шпану,-
-"зачётную-зайчатную",...
...
За рифму привечать,...
...
Каких то,-
-"гопников",
Сравнения, ассоциации,
К тому же,-
-"малолетних-малозначимых",
"Синонимов-соплей",...
...
Эх,-
-"солнечные зайчики",..."за полночь",
Я ж мечтал, что будет,-
-точно ночь,
Не день,..."святой",
Когда,-
-настанет время,
Открывать глаза,...
...
А ночь,
И ночью,-
--кони чёрные, гнедые,
С "пустоты небес",-
-"упали шёлково" хвостами,
Тож,...меж стёклами,...
...
И там, внизу, под окнами,
Из лужи,-
-воду пьют,...
...
С начала вечера,-
-так ждал,
Что сказкой, оказались,...
...
Время,-
-"вовремя, не вовремя",
Ночь, день,-
-иное что,
Не солнечные зайчики,
А кони чёрные,
Дурные, злые,
То "гнедые",
"Вороные",...то,
...
Да, гривы чёрные,...хвосты,...
...
Лови свою удачу, парень,
"Мышь за уши",-
-не зевай,
Гнедые кони,-
-"гривы вороные",
Солнечные,-
-"зайцы вольные",
Аж  с девяти и до пяти,...
...
Ни строчки,..
...
Только я,-
"слепой и глух",
Не появлюсь в нём,
Ни при свете лунном,
А тем более в дневном,...
...
Какой же бред,...привидится,-
-с похмелья, "творчества",...
...
Ты так что,-
-"пей с умом",
Пиши, твори,-
-не под "кусок селёдки", и сухарики,
"Пустяшных слов",
А под нормальный "закусон",...
...
Чтоб,-
-"Моцарт там",
"Жаркое, да пельмешки",
Пушкин,...Лермонтов,-
-"картошечка лучком",...
...
Так помни все,-
-"верёвочки, скамеечки, ступеньки",
Будь, живи,-
-и не тужи!
Пиши,...
...
Пьют,-
-"кони вороные",
Ночь,...из лужи,...
===================


Рецензии