Лейтмотив моей песни

Не могу в одночасье словами раскрыть
Подлость тех, кто пускает наш мир под откос.
Безнадежный ужасный всеобщий психоз,
Каждый сам по себе, за себя и разбит

В щепки щит, что когда-то от бед защищал,
И служил нам эгидой от напастей и войн.
Время шло, зло росло, это разума сон,
И о нём род людской всякий предупреждал,

Кто в душе свой огонь бытом не погасил,
И кто в сердце с рождения нёс людям свет.
Равнодушье, презрение — вот их ответ,
А итог всем известен: небес бирюзы

Можем мы не увидеть, лишь пепел и дым,
Что застит небосвод, принеся вечный хлад.
И совсем уж неважно, беден ты иль богат,
Боль коснётся любого, остынет Гольфстрим,

Остановится время, пойдут реки вспять,
Закипят все вулканы и птицы умрут.
Не спасётся никто, ни один парашют
Не поможет тогда, и разверзнется ад.

К сожаленью, на то не могу повлиять,
Я всего лишь песчинка в океане пустынь,
Но песчинка к песчинке это главный почин,
Лейтмотив моей песни, тебе ли не знать.


Рецензии