Что-то томно на душе
кошки когти точат.
В небе кружит канитель,
пепельная мгла.
Свечерело бы уже...
День длиннее ночи.
Лето – жизни колыбель,
светлая пора.
Только в эту пору
мне не улыбается
От нежданных чувств устал,
не могу забыть
Как увидел по утру
девицу–красавицу,
Да стоял и не знал,
что ей говорить.
А она такая вся
нежная, да райская
Не похожа на других,
задаёт вопрос:
Salut! Comment aller a la
rue Pervomayskaya*.
Сердца стук в груди затих,
мысли под откос.
Растерялся – будь здоров,
молча ей киваю.
Перепутал все пути,
дрогнула рука.
По-французски я двух слов
как связать не знаю.
А она в ответ: Merci**,
Книксен и ушла...
31.07.2023
-------
* Привет! Как пройти до улицы Первомайская.
** Спасибо.
Свидетельство о публикации №123073101933