Заря над терриконами
Как рой рассерженных ос,
С огненного гнезда,
Летят трассирующие пули,
Их не видно,
Если сразу в сердце,
Но видно со стороны.
Ударит пуля в грудь,
Как ледяная капля,
Охватит холодом тело,
Перехватит дыхание и стон,
Услышат друзья в окопах.
Бездыханное тело,
Ополченца Донбасса,
Примет земля России,
В березовые рощи свои,
И березовый сок,
Как слезы матери,
Будет долго капать,
С обрубленных веток,
Посеченных осколками.
А в шахтерском поселке,
Заря над копрами и терриконами,
Как и вчера,
Встает кровавым восходом,
И жены шахтеров,
Тревожно всматриваются,
В сторону заката.
Ковыль колышется волнами,
Шахтные ставки блестят,
Зеркалами воды по утрам,
И колокольный звон церквей,
Плывет по степи Донбасса.
31. 07. 2023г. Я.Ко.В.
Свидетельство о публикации №123073101924