Борьба

Нас не наказывают за непонимание,
За то, что живы мы - приставший гнёт.
За то, что боремся - колесование,
На нас орудия злой враг куёт.
Борьба чиста - и сердце чистое,
Цвета горят на шёлковом одре,
Мы боремся с фашистами за истину -
Сгорел Джордано Бруно на костре...
Давно и прежде нас вращалась
Земля вокруг оси, вокруг звезды,
Не сразу инквизиция призналась -
Чем ей страшны кровавые плоды.
Она нас с камнем тихо повенчала,
Что тянет шею вниз - туда на дно;
Она двурушные клевреты раскопала -
Но правда будет выше всё равно.


Рецензии