Родной флаг

Нам в школе задавали
Все про свой флаг узнать.
Собрались мы с друзьями –
И в интернет – искать.

Читали мы, читали
И что узнали мы?
Ворону рисовали
Еще со старины!

А если быть точнее,
Задумкою тогда
Родился черный ворон,
Тогда и навсегда!

А почему же ворон?
Хочу вам рассказать,
Три версии с друзьями
Пришлось мне отыскать.

Но больше всех понравилась
Мне версия одна:
Вороньим криком славилась
Родная сторона.

Поэтому, я думаю,
И ворон на гербе,
На желтом-желтом флаге,
На верхней стороне.

А желтый почему же?
Здесь догадалась я:
Он очень был нам нужен,
Скажу вам, не тая,

Ведь он отождествляет
Богатство, чистоту.
Нам силы прибавляет,
Любовь и красоту.

Еще вот (в подтверждение),
Пошла сегодня в парк,
Ворон – как наваждение,
И все кричат: «Кар-кар».

И чтобы вы подумали?!
Смотрю со стороны:
Деревья все одетые,
Все, в желтые штаны!

И вот что получается:
Летела б над землей,
Я желтый плат увидела б
С летящей вороньей!

Поэтому, я думаю.
Наш флаг, такой родной,
Как солнце, согревает нас,
Подарен нам судьбой!


Рецензии