Проходи

Мастер холодных сумерек,
Ты ли пришёл ко мне?
Что ж, поиграем в жмурки мы,
Как в сумасшедшем сне.
Гости пришли незваные,
Ты ль не один из них?
Все эти дни желанные
Были для нас двоих.
Ты не хотел открыться мне,
Жаждал чужих шагов,
И не помог укрыться мне
Средь своих берегов.
Ты уходил развенчанный
Как раз на закате дня,
Холодный и переменчивый,
Ты не жалел меня!
Нынче шаги усталые
Выпили сто дорог.
Вестники запоздалые -
Боги семи миров.
Что ты стоишь на лестнице?
Холодно. Пощажу.
Видишь - перо от вестницы
Ирия я держу.
Мне ль не дружить с бессонницей,
Яркой сестрой моей?
Скачет лихая конница
Наших последних дней.


Рецензии