Охота на мир

Навеяно прошедшими по планете недавними катаклизмами


Бушует, резвится, грохочет природа,
Стегает нещадно нагайкой ветров.
Бесчинствует зверем, кошмарит исходом,
Погнав на охоту голодных волков.

И плачут и стонут от этой охоты,
В слезах захлебнувшись своих небеса.
Готовы вобрать в себя всё до икоты,
Сожрав в одночасье поля и леса.

Махает нагайкою ветер-возница,
Волкам, что на старте почуяли кровь.
Он видит как в дьявольском смерче резвится,
И жрёт эту землю их адская плоть.

Пируют во чреве голодные боги,
Насытившись кровью загубленных душ.
Летит по земле колесницей гнедою,
Погибель, впряжённых в неё волокуш.

Расколотый в жертвенном, мрачном обряде,
Мир плачет от страха за прожитый день.
Срывая с себя дорогие наряды,
Стенает земля на обломках потерь.

А волки резвятся им хочется крови,
Их жажду насытить не может ни кто.
И рушатся стены под жёсткой пятою,
Теряя надежду на лучший исход.

Разрушенный мир содрогнулся от боли,
И лопнул как вздувшийся мыльный пузырь.
Окончилось время последней эпохи,
Поёт поминальную песню мизгирь.

Мизгирь(старо-славянск.) -паук, здесь паук как аллегория к тому, кто плетёт паутину жизни.


Рецензии