смотрю

Из цикла Лаборатория

За нами сектор газа
и кокарбоксилаза,
Звучит девизом фраза -
«Никто ничем»,
На печке только почки,
Пора просить отсрочки,
Кемарить в уголочке,
Забыть гарем, -
Зачем он старикашке, -
Усну с пол-литра бражки,
Извилины в фуражке
Пойдут гуськом
К бабусе, от бабуси,
Мы портимся во вкусе,
Слагаем уси-пуси,
Живём ползком,
А где-то чисто поле,
А с ним земля и воля,
Недоучили в школе
Любить страну,
И бегают страдальцы
Как паутиной пальцы,
То в ожиданьи смальца,
То просто гну, -
Нагну, запью таблеткой,
Погавкаюсь с соседкой,
Похвастаю ей клеткой,
Мешком в углу,
И сивая, как мерин,
Страна, которой верим,
Посмотрит лютым зверем,
Клоня ко злу.
Конечно, все мы правы,
Шажок до переправы,
В сообществе вараввы
Нужны всегда,
Ах, не хватило газа,
Возникла скотобаза,
И, персонаж рассказа,
Смотрю - вода…


Рецензии
сегодня с утра подобные мысли роились в моём сознании, просились на бумагу...но пока включал компьютер, пока меня отвлекли,....мысли ушли куда-то...))

Вячеслав Кислицын   31.07.2023 08:32     Заявить о нарушении
Ко мне пришли)))

Илья Будницкий   31.07.2023 08:55   Заявить о нарушении
В начале 90-х фраза "ко мне пришли", звучала очень страшно...)))

Вячеслав Кислицын   31.07.2023 08:58   Заявить о нарушении