Тезаурус незнаний. Девушка 2009 - это?

     Девушка в весенней электричке
Спит тихонько у окна с утра,
А мимо всё летят-летят столичные
Весёлые скворцы из страны Ра!
Дома и целые проспекты просыпаются,
Пусть девушке приснятся чудо-сны,
Где зоопарк столичный улыбается
И добрые ей тянут лапы львы.
        Я смотрю, как девушка спит – сон весны.
Это ангел, даже лучше, наверно,
Ей хорошие сейчас снятся сны,
Пусть попутчик ей достанется верный.
А в купе уже стоит тишина,
Поезд мчится, видны звёзды над крышей,
Ну, а я смотрю: как спит здесь она –
Даже стук колёс как будто не слышу.
Так лицо её прекрасно во сне
И улыбка – лучше, чем у Джоконды,
А улыбка её вся – словно мне.
Я портрет всё ж напишу – у ротонды.
Скорый поезд вдаль всё мчит по стране,
С перелесками берёз расставаясь,
Только девушка проснувшись, ушла,
Лишь глазами и улыбкой прощаясь.
    Чудо-девушка пришла
К нам из школы музыкальной
Вся в слезах оттого,
Что разбила пальчик вдруг
И не может сыграть
Нам мелодий идеальных.
Как же мне ей помочь,
Потому что я же друг!
 Улыбнись и не плачь
Возле чудо-фортепьяно.
Буду я Твой скрипач –
Полонезы исполнять!
А вокруг – тишина,
Смотрит девочка упрямо:
«Скоро пальчик пройдёт
И придёт пора удач!   
Поиграй пока на скрипке, -
Просит девушка с улыбкой, -
А ещё я предлагаю мне сыграть,
Буду все мелодии  с твоею скрипкой исполнять
Горло вдруг перехватило. Что в ответ я мог сказать?
Согласился, стал прекраснейшей играть!
    Рядом девушка стоит утончённая
И лицо её такое увлечённое –
О прекрасном мысли, личном, возможно.
Оторвать от неё взгляд невозможно!
   


Рецензии