Кошка

Хотела бы я стать кошкой, чёрной, с атласной шерстью,
Изящным изгибом тела, глаза - как янтарный перстень;
Молча бродить ночами, заглядывать людям в окна -
Кто бьёт посуду, кто плачет, кто пьёт коньяк одиноко.

Вот снова ругань и крики "счастливой" семейной пары,
В соседнем окне - ребёнок, что ночью видит кошмары.
Вот женщина лет за сорок, успешна и деловита,
Но нет никого, кто может ей дать любовь и защиту.

Мужчина сидит понуро и глушится терпкой водкой -
Опять потерял работу, а мама больна чахоткой.
А вот пожилая пара. Уже пятьдесят лет в браке,
Но нет ни детей, ни внуков, ни верной, старой собаки.

Открыто окно на балконе, мужчина стоит и курит,
А в комнате - женщина в красном, с улыбкой глаза прищурит.
Но где-то в другом районе его ждут жена и дети,
Супруга давно всё знает, но ценность видит в бюджете.

На крыше стоит девчонка, красивая, лет семнадцать,
Рассталась с парнем, и с жизнью своей тоже хочет расстаться.
Непросто быть человеком, расти и решать проблемы,
Гораздо было бы легче в матричной жить системе.

Я сяду на крышу дома, где веет ночной прохладой,
На небе - луна и звезды, внизу - огни автострады,
А ты  - на другой планете... У кошек, увы, нет крыльев,
Так бы преодолела все эти тысячи милей.

Прыгну к тебе на колени, свернусь в пушистый калачик,
Ты гладишь, а я мурлычу, и нет никаких болячек.
На самом-то деле кошка живёт у меня под сердцем,
Я слышу, она скребется, с чёрной, атласной шерстью.


Рецензии
Очень душевно, мило, жизненно. И слог очень красивый. Спасибо!

Колупаев Иван   02.08.2023 17:50     Заявить о нарушении
Здорово. Все мы немного кошки)

Елена Московкина   03.08.2023 16:14   Заявить о нарушении