Это лето

Это лето не даст обещаний,
Улыбается лето другим.
Я травинкой себя ощущаю
У панельного дома в тени.

Рост травинки естественно скромен,
Голос в хоре неслышимо тих.
С точки зрения даже вороны —
Незначительный маленький штрих.

Удивляюсь, как явно я мелок,
Незаметно подмена прошла.
Вроде вот только страсти кипели,
И скипели до самого дна.

Всё ушло, и осталась тревога,
Коридор, и в конце пустота.
И туда меня тянет, к порогу.
Может, что-то успею сказать?

Будет вечер, надвинутся тени,
И уйдёт лето, с кем-то смеясь.
И придёт моя осень, и время
Как травинка, в природу упасть.

Может быть, моё тело — солому,
Когда снова повеет тепло,
Подберёт из сугроба ворона
И постелит в воронье гнездо.


Рецензии