***
Акации распространяли дух...
И папин кортик, что обычно мама
Подальше прятала от наших рук...
Я помню детство... маки на закате,
Что полукругом обступали дом...
В матроске я, сестра в воздушном платье
Куда-то с мамой по цветам идем...
По вечерам гуляли у причала,
Какао с пенкой пили по утрам,
Там прошлого еще так было мало,
Так много будущего было там...
Там таяли на синем горизонте
Загадочные мачты кораблей...
Как хочется, чтобы мелькнул во взоре
Хотя бы отблеск тех далеких дней...
Давно туда все зарослИ дороги,
Ищу я детство, а оно нигде...
Здесь прошлого уже с избытком много
И слишком мало будущего здесь...
Но как и прежде память беспокоит
В белесой дымке крымская пора,
И золотисто-черный папин кортик,
И на фуражке флотской славный краб...
Неужто песня безвозвратно спета,
Осталась только в памяти моей...
Глаза прикрою, цвет акаций где-то,
Морской прибой и мачты кораблей...
Свидетельство о публикации №123073100147