Клабунд. Напев котла исполнен чар

(Из песен гейши О-зэн)

Напев котла исполнен чар,
Мурлычет сердце у меня в ответ ему
Лишь одному,
О никогда я это не пойму!..

Что получу из темноты я в дар?
Придёт кто? Срок у жизни невелик.
Принц ли? Старик?
И жизни истечёт затем родник??

Когда рассветной желтизны я чувствую угар,
И изникает мой напев как в ранах зверь,
Мне в Хигураши песнях лишь защита от потерь.
О свет в них! Как красива снова я теперь!


Рецензии