Душа нараспашку

Ко всему привыкаешь, даже готов.
И я не закрыта на сотню замков.
Не запру на засов свою дверь.
Ничего не боюсь я теперь.
Чтобы не гадили в душу мою,
Я на страже всечасно стою.
Не позволю впредь душу топтать -
Могу чисто по-русски послать!

Держу душу свою нараспашку!
Да, доверчива - дала промашку.
Много шишек набила. Так что ж?
Не бывает день на день похож.
Было время. Чуть свет засыпала,
В слезах горьких душа утопала.
Гнала тех, кто утешить пытался,
делал вид, что он очень старался.

Я сама себе в силах помочь.
Прогоняю "старателей" прочь.
Делать могут они умный вид,
А каждый ядом и желчью налит.
И себе говорю: будь смелей!
Проживёшь без таких ты друзей.
Тот кто предан, он рядом всегда,
отпугнуть их не сможет беда.

Не впущу хитрецов больше в дом.
Сопли насухо вытру платком...
Слёз не выставлю всем напоказ!
Отдала себе строгий приказ.
Нос по ветру, как прежде, держу,
Всем обидчикам так я скажу:
Закалила судьба знать меня,
Чтобы выйти живой из огня.


Рецензии