Черноглазая колдунья

Черноглазая колдунья,
Словно вишня, расцвела.
Каждый вечер в новолунье,
В гости милого ждала.
За околицей, у речки,
В душу таинством проник,
И болит, болит сердечко,
Что растили лес, родник.

Черноглазая девица
Жила в домике с отцом,
Умывалась лишь водицей
С первым солнечным лучом.
Выходила на поляну
Встречать утренний рассвет,
И лечила в душе раны
В водопаде юных лет.

Её казалось, что в округе
Есть звезда и чудный лес,
Самым верным её другом -
Вся вселенная небес.
Отдыхать шла на утёсы,
С ветром спорила одна,
Целовала утром росы,
Но душой была больна.

Обнимала все сосенки,
Пряча слёзы в кулачках,
Ах, как выросла девчонка.
Горы, лес в её руках.
Кровь горячая кипела,
И шумела через край,
На свою звезду смотрела,
А душе хотелось в рай.


Рецензии