Иголки опавшие, старость...

Иголки сосновые срок отслужили,
Упали на тропку, невзрачности слой,
Когда-то на ветках гордились собой,
Нарядно-зелёные, полные силы…

Приятно в лесу, благодати подарок,
Свободно мышление, к истине путь,
И ворон не прочь в тишине отдохнуть,
Покой побеждает желание каркать.

Стремит любопытство в начало явлений,
Основа – возможностям скрытый приют,
Запутан к истокам желанный маршрут
Количеством лет и невежеством мнений.

Любовь и вражда заморожены в сути,
Одно для развития форм и чудес,
Другим тормозит, разрушения бес,
Надёжность реальности время рассудит…

О будущем лгут прорицатели, маги,
Правители темой рывков и побед,
Рекламы, как мухи, политиков бред,
На деле народу толпой передряги.

Лесная обитель низводит обманы,
Поток наслаждения, сказочный лес
Всего обновляют, глядишь и воскрес,
Готов защищать справедливости рану.

Иголки опавшие, старость – похожи,
На дачу забрал, землянику хранят,
Нашёл применение, искренне рад,
В начало идём, неизбежность тревожит…


Рецензии