Ребро

Та, что у сердца, совсем не проста.
В ней - сотни вьюг и лихих ураганов,
хвойных лесов и хмельных океанов,
а на поверхности - тишь да весна.

Та, что у сердца, закрыта для всех.
Центр микрокосмоса, мир и основа
нежно воркует под сенью покрова,
или готовит помпезный успех.

Правит вселенной твоей изнутри.
В бездну толкает, на гору возносит,
лето вплетает в пшеничные косы
и утепляет суровость зимы.

Та, что у сердца, всего лишь ребро.
Но без которого сбои дыханья
нудным дождём по окну барабанят,
холодом входят в застывшую кровь.


Рецензии