Звёздные дали

Утром рано проснулся,
В окно светит Луна,
Ей слегка улыбнулся,
И мне тоже - она.
Загадал, ну когда же
В гости к ней полечу,
Через год – не похоже,
Подрасту – по - плечу.

Луне вновь улыбнулся.
Утопая в лучах,
Через час обернулся,
Она там, в полюсах.
Грустно стало немножко,
Хотел что-то спросить.
Солнце светит в окошко,
Новый день нужно жить.

Целый день был рассеян,
Говорил всё с Луной,
Так хотелось посеять
Урожай на ней свой.
Вечер глянул в окошко –
Только звёзды блестят,
И, с Луной, словно с сошкой,
К нам на Землю спешат.


Рецензии