Не надо негатива, осуждений

Не надо негатива, осуждений,
Желательно не думать о плохом.
От нудных, бестолковых рассуждений
Уйти старайся и не вспоминать потом.

Поверь, совсем неинтересны разговоры
О тех болезнях и анализах твоих,
О боли головной, поносах и запорах,
Что наконец-то шум в ушах затих.

Не надо вспоминать ограничения,
Нехватку и подорожание лекарств,
Что лучше заграничное лечение,
Вся медицина – лицемерие и фарс.

Лучше спроси: Чем я могу помочь?
В общении старайся быть тактичным.
Если ничем, то лучше убирайся прочь,
Не позабудь свой лист больничный.


Рецензии