Тень на плетень

То вверх,
То вниз.
То вкривь,
То вкось.
То заросло,
То не срослось..
И маятник расшатывает нервы.
То за руки,
То врозь
Сегодня солнце,
Завтра дождь.
Этаж девятый спускается на первый.
Бежишь,
Но не догнать.
Стараешься понять,
Но не поймёшь,
Не влезешь в голову твою седую.
Умом иль глупостью,
Наверно, не ,, догнать,, -
Любовь и нежность
Скрывается за лютостью.
Глаза - как зеркало души.
Слова- как мера глубины.
Тону и вновь всплываю,
Хватая воздух на лету
,, хочу,, -до боли- через ,,не могу,,
И рыбой мёртвой уплываю.
Распорото нутро от безразличия.
Но капля точит камень...
Точит...
Быть может, солнышко мельнет вдали
И расставание отсрочит.
Тень на плетень
Который день...
Смеяться лень....
И плакать хочет
Душа моя,
Которой сотни лет,
Так....
Между прочим...
     31.07.2023


Рецензии