Тайна йети

(Легенда о снежном человеке)
Он родился в пещере,
В диких древних горах,
Где дремучие скверы,
Паутина в углах.
Шкуры диких медведей
Закрывали весь вход,
Вместо добрых соседей-
Лес из хвойных пород.

Воду пил в Енисее,
Есть варил у костра,
По пути звёзды грели,
К дому шёл до утра.
Был ли он человеком,
Так никто не узнал,
Но в прошедшем уж веке,
Человеком не стал.

За ним следом ходили,
Он же всё понимал,
Почти век сторожили,
Но он всех обыграл.
Его тайны в Саянах;
Следы древней ноги,
И пещерную яму,
Так найти не смогли.


Рецензии