Планета роз

«Лунный мальчик сидел на Луне, болтал ногами и наблюдал за людьми.
Он вроде и был и не был, как бы существовал, а вроде бы и нет.
Он был совершенно один на Луне…
Но как бы ему ни хотелось, он не мог ничего изменить.
Но однажды мальчик влюбился в одну земную девочку.
И эта любовь разрывала его, ведь он был так далеко от нее. А она о нем даже и не знала. Он отправил ей записку, в виде бумажного самолетика, но он не долетел, его сбил космический ветер.
И вот в один прекрасный день, мальчик взял и прыгнул с Луны на Землю с надеждой, что он сможет долететь…»
Влад Каменский


***
Лунный мальчик сидел на Луне,
Смотрел долго в ночной унисон —
Много раз он грустил в пустоте,
Много раз, из разных окон.

Не любил он цветочный букет,
Но любил один важный цветок,
Написал ей однажды сонет —
И пророс в его сердце росток.

Он цветку хотел подарить
Все стихи, что писал для неё,
Но цветок не умела любить,
Про любовь говорила: «враньё».

И Луна уж протёрта до дыр,
Лунный кратер исписан на нет…
И Луна уж похожа на сыр,
Где живёт одинокий поэт.

Много дыр от потерь и тоски
И не спит по ночам у окна,
Всё мерцают в ночи огоньки,
Поглощает тоску тишина…

На планете израненных роз,
Всё что видимо — это мираж,
И где тонко, обычно рвалось,
И уверенность лишь антураж.
 
Так проходит у времени срок,
И шипы у цветка — верный щит.
И какой от любви этой прок?
Ведь несчастен наш лунный пиит.


Рецензии