Рождение Старобалкании

Такая страна была
Старобалкания,
Которая раньше
Являлась кральвинией.
Но мы по порядку:
Сначала там было
Кнежинье Собрание,
которое как-то
Держалось под натиском
Кочевых юрюков,
которые с юга
Всё рвались басмачески.
Но вот притупились
У них ятаганы
И стали теперь
побеждать
их собраны
в союзе с родными
им чёрными гордами.
Да, там была
И вторая кральвиния,
Горная вся из себя
Черногордия,
Которая тоже
Сражалась с юрюками.
Ну да я отвлекся.
Слабела Юрюкия,
А с севера пёрла
Остериксо-Хунгария,
Такая монархия
очень двуличная:
Она уж давно отхватила
Кроватию,
А ещё раньше Осоловению,
Ну а теперь ещё Перемешию
Она аннексировала
не замешкавшись.
Но тут мировая
случилась блицкригия
И рухнула нахрен
Остериксо-Хунгария
И в этот момент
кральвинья Собрания, 
воспользовавшись тем,
что Черногордия смелая
тыл прикрывала
храбровойску собранскому,
срочно бежавшему на Корфугению.
А когда войско все черногордское
под ударами остериксо-хунгарскими
было повержено окончательно
собранский король
Петя Черноджорджевич
прихватил королевсво Черногордию,
владение короля Коли Петровича,
тестя его горячо любимого,
во время гонений его приютившего,
и вместо отца всегда ему бывшего.
Коля на Петю даже обиделся,
но Петя ответил: ничего личного!


Рецензии