Друг ушел

Как-то неуютно в мире стало,
Будто небо плачет надо мной.
Друг ушел. Из тех, которых мало-
Тот, из юности друг – Вовка Роговой!

Он  ушел туда, где Караклаич
Пела нам с пластинки заводной;
Где еще он не был «Николаич»;
А был просто Вовка Роговой..

Не сожмет уж старый дальнобойщик
Своей «ласточки» привычно руль,
Без него омоет теплый дождик
Фуру в приснопамятный июль.

Траурным эскортом в небе тучки
Проплывут над свежим бугорком…
И не станет дедушки у внучки…
Не сотрется память лишь о нем!

июль 2014 г


Рецензии