Кай и Герда

В душе - осколки, в сердце - лёд.
Спрос`ите, как же он живёт?
Он не живёт - он существует,
Чернеет плоть от поцелуев

Царицы холода, что в замке
Его пленила ледяном.
На арках - блики, сзади - свалка
Таких же пленников, как он.

Она высасывает души,
А сердце сковывает льдом;
Один лишь взгляд - и веет стужа
Над трупом, спящим мёртвым сном.

Казалось, нет ему спасения..
Но он не знал, что в мире том
Есть Герда, что в одно мгновение
Способна вылечить теплом.

Душа светла, а сердце греет,
Как лучик солнца в ясный день,
И добротой своей развеет
От королевы снежной тень.

И чтоб спасти его из плена,
Она прошла нелёгкий путь:
И боль, и страх - кровь стыла в венах,
Но ей не дали утонуть

Её надежда, её вера,
Её любовь. Она нашла
Его измученное тело
И тихо, нежно обняла.

И молчаливыми ручьями
Слезинки капали из глаз..
Лёд звонко треснул и растаял -
Кай жив. Последний метастаз

Скатился со скупой слезой.
Душа её была родной...
Два тёплых сердца бьются в такт,
Ведь в них живёт любви экстракт.


Рецензии
Красиво!

Колупаев Иван   02.08.2023 17:52     Заявить о нарушении