Мельпомена

однажды
жарким летним вечерком
когда душа готова воспарить
и ищет только повода взлететь

и вместе с другом лёгким ветерком
не ведая куда лететь и говорить
я в поиске простого вдохновения
вдруг понял что влетаю в Мусейон

Александрийский иль какой другой
не разглядел в процессе миль пардон
настолько увлекло мгновение

и надо ж было так случиться
чтобы из всех возможных муз
сквозь звуки льющиеся хора
прекрасной свиты Аполлона

не Талия и не Эвтерпа
или хотя бы Терпсихора
а именно она окликнула меня она!
Я обернулся, понял, — Мельпомена!

красавица из редких!
«как тень от алтаря
подчёркивает грусть
её божественных элладских глаз», —
подумал я

пытливый мягкий взгляд
пронзающий
он словно летний вечер
что прохладу мне принёс

заполнивший оливковую рощу
и сулящий лишь покой
и сладость грёз

но кислая лицом! ...
как Бабушкины щи!
с лицом другим в руке
и палицей большой ...

при виде оной, Лира, трепещи!
и не устраивай трагедий в жанре
«Боже ж мой!»
примерить маску Мельпомены?
признаюсь, муза, не по мне вы

лечу простите без обид зовут дела
отцу поклоны от меня ...
и двинул шенкеля

30/07/2023


Рецензии
Держал за талию Эвтерпу,
и так мне было невтерпёж
экскурсоводовский трепёж
с вниманьем слушать
непременным,
что взял за грудь я
Мельпомену.

Большаков Алексей   01.08.2023 23:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей.
Благодарю за отзыв.

Олег Карелов   02.08.2023 00:11   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег.

Большаков Алексей   02.08.2023 00:20   Заявить о нарушении