Вечер

                Вечер в душе порочной
                Тянется ниточкой прочной...

В окне смородиновый вечер -
Без звёзд и запад, и восток,
Дымят потрескивая свечи,
Горит исписанный листок.

В огонь Строку его - не жалко!
Забыть пытаясь лик святой,
Себя, родимого, на свалку,
Верней, в безмолвье, на покой.

Свести не в силах в кучку слоги,
Где ночь нужна, там ясный день,
Забыты напрочь диалоги:
Иль сущий вздор, иль дребедень.

И так все годы, и столетья -
Хочу сонет - там оды слог,
Да по спине, да жгучей плетью,
В итоге: краткий некролог.

Всего-то строчка в чёрной рамке,
Да на кресте - года...года -
Отдал себя могильной ямке,
Прощайте дамы-господа!


 


Рецензии