Шаги

Капли дождя
на мокрой траве,
Звуки шагов
На холодной земле.
Ветер уснул
В набухших ветвях...
Только доволен
Мой пёс.
Хочешь - не хочешь,
А надо идти,
Пусть и досада
Зреет в груди,
Нам без прогулок
Не обойтись...
Дай мне потрогать
Твой нос!
Рядом живут
И радость, и грусть,
Часто досада берёт,
Ну и пусть.
Главное - пёс очень рад.
Мы погуляем,
Потом - в тёплый дом.
Этот маршрут
Нам слишком знаком...
Хватит, пора нам назад!


Рецензии