Воскресный рассвет

Три-пятнадцать, поспать бы не прочь,
Но бессонница дулю в ответ.
И короткую летнюю ночь
Завершает воскресный рассвет.

Тихо. Ветер-бродяга уснул,
Где-то звуки дороги большой
Голубь крыльями рядом всплеснул,
И опять тишина и покой.

Через час снова утренний шум,
Будут чайники в доме свистеть,
А пока... Эти строки пишу
И вкушаю воскресный рассвет.

Татьяне

В одноклассники выложить хит
Я хотел на потеху толпе.
Там сказали, что эти стихи
Написал, как ни странно, тебе.

Сохранится пусть этот рассвет
На душе у тебя каждый день.
Будь же в жизни, как яркий букет,
А в делах — как надежный кремень!


Рецензии