Всё почему?..

Уж не слыхать в садах отцветших соловья -
Дал Жизни Жизнь!.. его закончилась мессия,
Теперь с тобой остались только я и...я,
Моя Печаль, моя ты Русь, моя Россия.

Переживём мы и снега, и лютый хлад,
И февраля над речкой пар бесстыже-лживый,
И Рай земной, и нечестиво-грешный ад,
Всё было ведь, и мы с тобой остались живы.

Всё почему?.. Да потому что мы честны,
Пусть и грешим, но не с отродьем Сатаны,
А с Девой-Грех, вином и яблочной настойкой,
 
И коль во мглу, то не с кладбищенским крестом,
Его с тобою мы оставим на потом,
А с бубенцами: Питер, Карповка и Мойка.
 


Рецензии