Ещё метёт вдоль улицы метель...
Ещё мороз рисует льдом на окнах,
А мне уж снится лета акварель
И свежесть сена в невысоких копнах.
А мне уж снится переклич пичуг
И синие речные километры,
Грибных дождей весёлый перестук
И земляникой пахнущие ветры.
Нет,я не против зимней чехарды
То тут,то там сугробов наметённых,
Но ближе мне высокие скирды
Душистых трав,и звон ручьёв студёных.
Но ближе мне прохлада тополей,
Но ближе грозы с тёплыми дождями,
А после них-умытый лик полей,
И радуга над этими полями.
* * *
Свидетельство о публикации №123073000866