Туман

Туман как облако мохнатое,
Над Колосковом проплывает,
Всё будто бы покрыто ватой,
У нас в посёлке так бывает.

Не видны сосны, ели, дали,
Не виден даже диск луны,
Протянешь руку, пальцы стали
Почти в тумане не видны.

Громадным облаком молочным
Туман клубится, как живёт,
Ему, возможно, надо  срочно
Перепугать честной народ.

Как в детстве пробудились духи,
Вон Каспер за углом стоит,
А Карлсон с простынёй на брюхе,
К нам приведением летит.

Но всё они не злые монстры,
Нет в обликах у них темна,
Не мафиози  с Коза Ностры,
Вся доброта их нам видна.

Пускай туман пока резвится,
Пускай запугивает нас,
Ведь скоро в небе белой птицей,
Он растворится через час.

И будто маг волшебной тростью,
Расчистил дачу, лес, луну,
Ушёл туман чудесным гостем,
Куда он делся, не пойму...


Рецензии