Лавочка под дубом

Устал я очень, работал, не сидел, на огороде.
Теперь плетусь домой, как доходяга вроде.

Но вот спасенье, впереди — лавочка стоит,
Над ней большая дуба крона зонтиком висит.

“Ползу“ к ней из последних “дамских“ сил,
А ведь недавно ходоком я “знатным“ был.

Наконец, присел, кряхтя, — дорогу одолел.
Отдохнул, в тенёчке посидел, теперь я смел.

Однако, дума на меня как змея вползла:
— Года на лавочку зову, — вердиктом изрекла.

— Сиди, мол, отдыхай, по сторонам взирай,
Ещё немного и попадёшь в небесный рай.

А я хочу как дуб, что за спиной уверенно стоит,
Таким же крепким быть — к нему душа лежит.

Когда-то бегал, на велосипеде разъезжал,
Весь Томск на нём спокойно объезжал.

А здесь, в Краснообске, до гаражей ходил,
Не уставал, свою машину безошибочно водил.

Сейчас и лёгкая поклажа, что в рюкзаке несу,
Плечи тянет, и мысль: — Когда её я донесу?

Наконец, в коленях и руках, дрожание пропало.
Отдохнул, привстал, шагнул — вроде не шатало.

Ну, ладно, пойду домой, осталось метров сто,
Там разберёмся; там, дома, бесплатное СТО*.

Примечание: СТО — станция технического
                обслуживания.

07 июля 2023 года.

На фото автор.


Рецензии