Варенга-яха

Варенга-Яха – река
Проторила путь через болота
Заточила  в  берега.
Проржавевшие свои воды.
Тесно ей стоять прикованной
Задохнулась от ночи полярной
Освободиться из плена хочется
И насквозь промерзшей льдины.
Прогрело солнышко до дна,
Лед затрещал и оковы сбросила,
Стряхнула зиму на берега
Накрыв их ледяными глыбами.
Расчищая путь воде весенней
Затопила низины, болотца
Нрав, у реки не простой,
Силе ее нет равных.


Рецензии