Ты хорош, особенно весной!
Ты хорош, особенно весной
Когда березок хоровод
В зеленой дымке,
Кружит по холмистым пролескам.
Одежды знатные на них:
Нарядные сережки с изумрудами
И стан их тонкий, белоснежный
Облегает зеленое кружево.
Словно девичьи косы- ветви
Распускает ветер, сумасбродный
Играясь ими, словно прядями
Треплет и колышет нежно.
Стоят березы, как невесты
Со свежим ароматом непорочности,
Будоража всех, без исключения
Своей красотой неподкупною.
Как хочу я приехать, весной
На малую Родину- славную
Поклониться березам родным
И прижаться к их теплому стану.
Рассказать им о том, как живу
В далеких краях- чужих
Как скучаю, я по Алтаю.
И Душу свою облегчить,
В надежде на новую встречу.
Свидетельство о публикации №123073007254