Неужели в самом деле

Неужели в самом деле
К нам опять вернулось лето,
Где-то пряталось доселе,
Мы не видели просвета.

Но сегодня вдруг явились
Наши летние деньки,
И на солнце закружились
Пчёлы, мухи, комары.

Рады мы, что лето всё же
К нам наведалось на праздник,
Город снова растревожен,
И везде вокруг тельняшки.

Мы погреемся на солнце
Ну хотя бы тут неделю,
Столько радостных эмоций,
Нарисуем акварели.

Жаркий день и тёплый вечер
(Жалко, поздно то случилось) —
Всё, что нужно нам для встречи,
Хорошо так получилось.

В летний день мы забываем,
Что бывают холода,
А в холодный день мечтаем,
Мы о лете — «навсегда».

Так, конечно, не бывает
И не может быть совсем.
Постепенно забываем,
Что, когда, куда, зачем.


Рецензии