Соловей и ворон
Соловей российский - серый птах
Трели свои высвистывал
Наслаждался зарницей в небе
И мир, казался в Розовых очках.
Но утро, омрачилось в миг,
Вдруг, потемнело над серой птахой
На одну ветку, вместе с ним,
Приземлился - Ворон старый:
«Что, дружище, все поешь?
Все сочиняешь свои напевы?
А я, брат мой, прилетел с войны
И поверь, что там не весело»
Но Соловей сказал; «Хорош!
Мне, как творческой натуре
Любое слово о войне
Влияет на фактуру голоса!
Пожалуй- улечу, я за кордон
Там есть, где успокоить душу
А здесь, пусть все
Друг друга перебьют!»
«Как ты можешь, - каркнул Ворон-
Ведь это и твоя страна,
Где появился, ты на свет
И стал таким, какой ты есть.»
Соловей, нахохлись, прочирикал:
«Прилечу, когда утихнут страсти
Не гоже мне народному любимцу
Чьи песни вознесли в любовном гимне
Копаться в хаосе войны
Оставь, все Ворон для себя
Ты любитель, быть там, где неуместно.»
Ворон посмотрел на Соловья:
«Поешь ты вроде бы красиво,
А вот, душонкой мелковат!»
Взмахнул крылами и улетел на поле брани.
А Соловей, почистив перышки
Собрался уж, отбыть на Запад
Где нет войны, где сытно и спокойно.
Пропев, куплеты на прощание
Вспорхнул и на свою беду
Попал в объятия - когтистые
Как не просил, себя он пощадить
Без жалости съел его Коршун
Бумеранга, ведь никто не отменял
И для тех, кто был - любимцем .
Свидетельство о публикации №123073007151