Гордая правда

ГОРДАЯ ПРАВДА

Как часто кричали ей в спину: "Сгинь, стерва!"
Желали погибнуть мучительной смертью,
И метили в сердце осиновой жердью,
В борьбе с ней мотали и силы, и нервы,
Упертыми лбами стучали по тверди,
Дышать не могли, множа злобы каверны.

Её появленье срывало покровы
С прогнивших и пахнущих дурно устоев,
Вскрывались грехи, сны лишались покоя...
Ей снятый с Миссии колючий, терновый
Венец примеряли. Следы от побоев
Вздувались на теле рубцами багрово.

Она ж в своей силе искала отраду,
И чистой всегда выходила из грязи,
Лечила благого вранья метастазы,
За это тычки получая в награду,
Из пепла взвивалась огнём в одночасье
Никем нелюбимая гордая Правда...


Рецензии