У одного проблемы с самомнением -

Оно донельзя болезненное! - Об участ-
никах недавнего конфликта я, -
Сергее Шойгу и Евгении Пригожине...

Мне рассказали знакомые армейские
Про случай, якобы имевший место в
Канцелярии Министра обороны в марте

Месяце 2016-го, после освобождения
Пальмиры в многострадальной Сирии...
Рассказу я, признаться сразу не

Поверил, - байку подумал травят про
Руководство, как обычно, офицеры...
Однако как-то вскоре до меня дошло

От первых лиц, кто в этой акции
Участвовал, что в конце марта в
Этом древнем городе войск не было

От слова вовсе: ни российских ВДВ,
И ни тем более правительственных...
Но как же, если Звёзды Героев полу-

чили за Пальмиру генералы Герасимов, а
Также зам. министра Д. Булгаков и даже коман-
дующий контингентом в Сирии Александр Дворников,

Который именно 27 марта сидел и на
Командном пункте тупо квасил!!!
Такая вот мозаика, однако...

Именно в конце марта и прозвучала фраза
Путина лично Пригожину: "Я знаю, что
ЧВК "Вагнер" работали в Пальмире не в

первом эшелоне..." А как это, если
Никакого ВДВ при взятии Пальмиры не
Было??.. Очки втирало выруководство

Министерства обороны Главкому с обществом
Об участии вояк в конфликте, - БЕЗНАКОЗАННО!
И более того вот с этой гопотой и

Начинался и идёт сейчас известный
Украинско- российский, а точнее
Международный междуусобой*...

Нет слов, ну а тогда на просьбу
Наградить парней из ЧВК Министр
Шойгу возмущённо орал в лицо

Пригожину, стоявшему со списком
Особо отличившихся: "Не могут
войти в историю, как взявшие

Пальмиру гопники какие-то!"
А если дать им хоть какие ордена
Позора этого не сможет пережить

Страна!.. Такие видно времена,
Что пишут ту самую историю совсем
И не герои, а те, которых близко

Не было в приписанных им доблестях...
И истину щедро мешает с ложью кто?
Выходит руководство Министерства обороны,

Что на мой взгляд, - нечистоплотность
За которую виновных лишают должности,..но...
Российское верховное начальство добренькое, -

А потому не пресекает распри между армиями
Сергею Шойгу и Евгения Пригожина... Зачем
Мешать, подумаешь Отечество в опасности!..


   *Сокращение термина "междуусобица", моё




                30.07.2023


Рецензии